单海霞博士后参加“热带海洋气候与海气相互作用”讲习班

发稿时间:2014-11-16浏览次数:756

11月10日至15日,海洋数值模拟与观测实验室单海霞博士后参加了中科院南海所热带海洋环境国家重点实验室(LTO)在广州举办的“热带海洋气候与海气相互作用”讲习班。
       本次讲习班由谢尚平、金飞飞、余进义、刘秦玉、黄瑞新五位教授和林一骅研究员等多位国际著名专家分别主讲。重点讲解了海气相互作用及其在气候变化中的作用,大尺度大气和海洋环流动力学、厄尔尼诺和南方涛动(ENSO)动力学以及厄尔尼诺(EI Nino)数值模拟等方面的内容。此外,夏威夷大学裘波教授,香港科技大学甘剑平教授,中国海洋大学田纪伟教授、陈显尧教授,南京信息工程大学梁湘三教授,中科院海洋所袁东亮研究员、张荣华研究员,清华大学林岩銮副教授,北京大学韦骏教授、杨海军教授等海洋、大气学知名专家也在讲习班中为大家做了相关领域前沿研究进展报告。

(单海霞供稿)