实验室主任董昌明教授访问南京大学大气科学学院

发稿时间:2015-03-24浏览次数:676

3月23日,应南京大学大气科学学院徐海波副教授的邀请,海洋数值模拟与观测实验室主任董昌明教授与季巾淋、孙轶、孙文金同学一同前往南京大学访问。

在此次访问中,董昌明教授给南京大学师生做了一个题为“Oceanic Mesoscale Eddy Observations and Impats on Atmoshperic Processes in the MABL and Beyond”的学术报告。报告阐述了海洋中涡旋自动探测,以及涡旋对大气边界层乃至对流层的影响。报告会后,董昌明教授与在场的老师进行了充分的讨论。现场学术氛围浓厚,促使双方建立了良好的学术交流关系。

(季巾淋供稿)