实验室利用海面遥感资料获得海洋深层信息的研究论文被SCI杂志接受
发布者:admin 发布时间: 2017-08-12 浏览量:

       近日,由我校海洋科学学院陈莹莹博士为第一作者,我实验室禹凯博士和董昌明教授为合作作者的文章” Evaluation of satellite-altimetry-derived pycnocline depth products in the South China Sea”被SCI二区杂志《Remote Sensing》接收(http://www.mdpi.com/2072-4292/9/8/822)。该文章优化了传统的两层约化重力模型,利用卫星高度计资料推测获得了更准确的海洋跃层深度结果,对利用卫星遥感海表数据获取海洋深层信息提供了有力的技术支持。
       中国科学院南海海洋研究所热带海洋国家重点实验室王东晓教授是该文的通讯作者。研究获得产品的验证部分使用了南海所的多年开放航次资料。该项研究是我实验室与该国家重点实验室长期合作的典范。

(崔梦诗供稿)