实验室四位同学参加渤黄海海洋学综合科学考察实验研究夏季航次执行任务
发布者:admin 发布时间: 2017-08-30 浏览量:

2017年渤黄海海洋学综合科学考察实验研究夏季航次执行任务已于北京时间8月28日在青岛拉开序幕。本航次为国家基金委渤黄海共享航次,公分两个航段,我室王森、张一鸣同学参与第一航段任务,现已登船启航并参与调查工作,余洋、时海云同学将在近期参与第二航段任务。
       本航次的科学调查主要着眼于在渤黄海海域的重点断面和站位采集大气(气溶胶)、海水(悬浮体取样、化学采样)、生物(浮游和底栖生物拖网)和底质沉积物(箱式或柱状)样品,并进行海洋水文(CTD等)、海洋化学、海洋生物和海洋地质等多参数的环境要素观测。
       我实验室王森、张一鸣、余洋、时海云同学将跟随科考船完成本航次的调查任务,这是海洋学子不可多得的实践经历。

(王青玥供稿)