我实验室主任董昌明教授参加科技部重点专项项目启动会
发布者:admin 发布时间: 2017-08-31 浏览量:

       2007年8月29日,我实验室主任董昌明教授、董济海博士参加了科技部在北京召开的重点专项2017年度项目实施部署动员会。本次启动会针对2017年度重点专项立项项目,旨在加强国家重点研发计划重点专项项目的组织管理,积极有序推动重点专项项目的组织与实施,确保项目任务目标的实现和专项任务的整体实施效果。
       此次会议,与会人数超过四百多人,包括了科技部相关司局领导、各项目负责人及项目相关人员。会议中,科技部相关领导就项目管理、监督和评估等方面做了报告和讲话。此外,会议还邀请了2016、2017年度立项项目的项目负责人就项目实施和管理做了经验交流报告。考虑不同指南方向项目的差异,下午各专项小组基于具体的研究内容进行了讨论,进一步明确了各项目的科学目标、关键科学或技术问题及技术指标等。
       在2017年度国家重点研发计划申报中,董昌明教授负责牵头的项目“高分辨率海洋模式关键物理过程参数化方案的研发”获得立项,所属专项为“全球变化及应对”。通过参加本次启动会,参会人员深化了对重点专项项目组织管理的认识,学习到了宝贵的组织管理经验,这对后续项目的实施和圆满完成提供了保障。


(董济海供稿)