我实验室主任董昌明教授参加我校发展战略研讨会并作大会报告
发布者:admin 发布时间: 2017-09-01 浏览量:

2017年8月29日至31日,我校于大学生活动中心召开了主题为“新征程 新发展 新跨越—全面推进一流特色高水平大学建设”的发展战略研讨会。研讨会的与会人员包括了全体校领导、中层干部、科级干部以及教师代表等。
         我实验室主任,海洋学院副院长董昌明教授作为我校高层次人才代表,与31日上午作了主题为“藏器于身,厚积薄发”大会报告。董昌明教授通过切身经历和体会,讲述了自己来我校任职以来其带领团队的发展,而这些发展和成就的取得离不开学校以及学院的支持。特别提到建设世界级地球流体平台的计划。发言结束后,校领导对我室的发展进行了高度肯定,并对我室未来的发展寄予了厚望。
        此次研讨会,李北群校长就学校过去的发展以及未来的建设作了重要讲话,肯定了我校在过去十年中取得的巨大成就,同时也指出了学校发展存在的一些问题和未来发展的计划和举措。同时,会议还邀请了南京市领导、国务院学位办专家作重要报告。校领导和各级领导的讲话引起与会人员的强烈反响,使大家对学校未来的一流特色高水平大学的建设充满信心!会议期间,与会人员进行了热烈的讨论,努力为学校的未来建设筹谋划策、贡献力量。
        目前,我校的发展进入一个崭新的阶段,进入双一流高校行列以及全国高校百强,都是我校实力和知名度的体现。而我室也将借学校高速发展的东风,戒骄戒躁,不断努力,继续提高我室平台实力和科研水平,为学校的高水平大学建设舔砖加瓦!

(董济海 供稿)

图1  我实验室主任董昌明教授作交流发言

图2  我实验室主任董昌明教授发言时介绍地球流体旋转平台