天际新闻网:海洋科学学院张彪教授当选IEEE高级会员
发布者:海洋科学学院 发布时间: 2017-02-24 浏览量:

       近日,经过严格的筛选与评审,国际电气和电子工程师学会 (IEEE,Institute of Electrical and Electronic Engineers) 主席Barry L. Shoop教授签署并致信我校海洋科学学院院长何宜军,祝贺该院张彪教授成功当选为IEEE Senior Member。IEEE协会充分肯定了张彪教授在海洋微波遥感技术领域所取得的研究成果,并对其相关领域扎实的科研能力以及刻苦钻研的精神表示赞赏。

        IEEE是一个国际性的电子技术与信息科学工程师协会,是世界上最大的专业技术组织,在全球学术界和工业界具有重要影响力和极高的声誉,它编辑出版一系列国际一流学术期刊,制定了众多的国际标准。IEEE拥有来自175个国家的近43万会员。其中,Senior Member是IEEE会员所能申请的最高级别,也是该组织杰出会员的一种荣誉,每年都由IEEE成立专门的委员会负责遴选推荐,只有约9%的会员能够成为Senior Member,候选人必须是IEEE相关领域的工程师、科学家、教育工作者、技术主管或发明家,至少要有10年的专业从业经验,并在其中5年内取得重要成就和显著成果。

      

 

       该则新闻已在天际新闻网报道,详情可见:http://news.nuist.edu.cn/Show.aspx?AI=17797