天际新闻网:我校海洋数值模拟和观测实验室主任董昌明教授当选AOGS国际会议分会主席
发布者:海洋科学学院 发布时间: 2017-08-17 浏览量:

       8月11日,在新加坡举行的亚洲大洋洲地球科学学会(Asia Oceania Geosciences Society,简称AOGS)大会上,海洋科学学院副院长、海洋数值模拟和观测实验室主任董昌明教授成功当选海洋科学分会(OS)主席。

  AOGS成立于2003年,是亚洲大洋洲地区地球科学学界最大的学术会议,每年召开一次,每年有数千位来自亚洲、大洋洲、欧洲和美洲等世界各地的学者集结于此,展示并交流其最新研究成果,旨在促进亚洲、大洋洲地区地球科学的进步。

  董昌明教授当选AOGS海洋科学分会主席,增加了我校在国际上的知名度,带动了青年学者研究海洋的积极性,提高了我国科学家在国际学术组织中的活跃度,促进了我国科学家在亚洲太平洋地区海洋科学领域的国际影响力。

该则新闻已在天际新闻网报道,详情可见:http://news.nuist.edu.cn/Show.aspx?AI=19225