路易斯安那州立大学徐世昂教授和李春雁教授访问我室

发稿时间:2015-05-19浏览次数:783

应海洋数值模拟与观测实验室主任董昌明教授的邀请,路易斯安那州立大学徐世昂教授以及李春雁教授于2015年5月20日访问我实验室。
       徐世昂教授主要致力于海岸以及海洋气象学、边界层气象学、大气测量、海气相互作用以及工程气象学等方面的研究。李春雁教授主要从事河口近岸动力学和海洋波动研究,新型海洋观测,新型海洋观测载具和传感器的研发和应用,海洋和环境自动观测,海洋物理生物化学渔类活动交叉学科综合研究,海水泥沙和营养盐的输运过程研究,风暴潮研究,寒潮对海湾影响的研究,卫星遥感的应用,以及深海动力过程的研究。
       访问期间,双方关于我室的科研成果以及发展情况进行了交流,并针对未来的合作方向进行了探讨。此次交流愉快圆满,希望将来双方可以长期交流合作。

(夏琼供稿)