广东海洋大学赵辉副院长来我院访问

发稿时间:2019-11-02浏览次数:1611

应海洋科学学院副院长、海洋数值模拟与观测实验室主任董昌明教授的邀请,广东海洋大学化学与环境学院副院长赵辉教授于1014日至16日来我海洋科学学院访问。

赵辉教授为广东海洋大学化学与环境学院副院长,博士生导师,曾担任广东省高等学校“陆架及深远海气候、资源与环境实验室”重点实验室主任。在气候异常、台风及厄尔尼诺事件对海洋生态系统影响方面的研究方面取得一定成果, 在气候变化对海洋环境影响方面的研究积累较多丰富经验。并多次参加中国近海海洋、南海北部科学考察航次及西北大西洋观测航次积累了丰富的海洋科学考察和科学研究经验。近年来发表期刊论文近30篇,其中第一作者或通讯作者在国际知名刊物发表SCI论文12篇,第一作者发表国际二区论文6篇,其中3篇论文被引用200余次。并应邀担任《Journal of Geophysical Research》、《Geophysical Research Letters》等国际著名SCI期刊的审稿人。

访问期间,赵辉教授与我室师生进行了深入的交流讨论,包括学院建设、学生培养、科研工作等方面,赵辉教授提出要积极向我院学习,董昌明教授则表示需要相互学习,共同进步。

此次访问不仅加深了南京信息工程大学与广东海洋大学未来深入的交流与合作,而且有助于促进我院继续发展开展创新性的研究工作。

(高慧供稿)