Igor Belkin教授来访我室

发稿时间:2019-11-06浏览次数:1597

1011~1015日期间,Belkin教授受邀来访我室,与我室青年教师、研究生密切交流,共同推进了相关研究进展。

Igor M. Belkin教授,是罗德岛大学海洋研究所海洋研究科学家,浙江海洋大学海洋科学与技术学院兼职教授。主要从事海洋锋面过程及水下探测技术方面的研究。目前担任《Deep-Sea Research Part I》杂志主编。

1011日,Igor教授到访我室。当天下午在文德S519作题为“Double-Thermostad Eddies in the World Ocean”的学术报告,报告由我室实验室主任董昌明教授主持,海洋科学学院及我室大量研究生和教师参加了此次学术报告。在学术报告上,Igor主要阐述了拥有两个恒温层的涡旋生消过程及其原理,内容丰富、逻辑清晰、受众较广,让在座的研究生和老师们了解和学习到很多这方面研究的相关知识。

在随后的数个工作日内,Igor教授与我室田清、孙文金等青年教师以及王森、徐瑾等研究生展开多次密切讨论。Igor教授十分大方地从研究方法及写作技巧等方面传授了大量经验和知识,提出了大量的宝贵意见,十分有效地推进了大家的科研进展。

1015日,Igor结束了此次访问。Igor的此次来访,不仅带来了精彩的报告,还推进了实验室整体的科研进展,提高了大家的科研著作写作水平,这对我室的科研工作有着非凡意义,为我室带来了十分积极的影响。

(谢文鸿供稿)