孙永福副主任、宋振亚研究员调研我院地球流体旋转实验平台教学实验室

发布者:马兆越发布时间:2021-05-25浏览次数:3570

523日下午,国家深海基地管理中心副主任孙永福、自然资源部第一海洋研究所研究员宋振亚、海洋湖沼英文版学科编辑任远一行人对南京信息工程大学海洋科学学院地球流体旋转实验平台教学实验室进行调研,听取实验室运营报告并现场考察。

海洋科学学院副院长董昌明教授代表学院感谢兄弟单位领导长期的关心与支持,对孙永福副主任、宋振亚研究员来实验室指导工作表示热烈欢迎,随后董昌明教授简要介绍了该教学实验室的基本情况,并就海洋科学学院深耕地球流体旋转实验这一发展导向的目标意义、研究内容、主要研究方向、人才队伍建设、国际交流与合作进展等做了汇报,并提出持续建设地球流体旋转实验设施的发展规划。

随后,在董昌明教授等陪同下,孙永福副主任和宋振亚研究员实地考察了旋转平台实验室现有的实验设施,听取了实验人员介绍了目前的仪器设备及性能。

此次来访,孙永福、宋振亚老师一行对我院坚持建设地球流体旋转实验设施的规划与发展态势给予充分肯定,对该计划的未来发展表示更大的关注。围绕如何运用现有的条件形成凝聚人才的国际一流水平的地球科学研究中心,从人才队伍建设、国内外的及合作交流、实验平台的集成化管理、科学技术与管理的交融发展等方面给出建议。同时也对董昌明教授表示了殷切的期望与支持,希望在他带领下营造中心良好的科研环境,最大限度调动科技人才创新积极性,切实推动南京地球科学研究的进步与发展。

供稿:伏铭涵、陆晓婕

1.调研照片

2.实验室照片