我室博士研究生余洋顺利通过博士论文答辩

发布者:马兆越发布时间:2021-05-25浏览次数:4089

我室博士研究生余洋同学于2021522日下午在文德楼S519进行题为《东海黑潮与热带气旋相互作用的数值模拟与诊断分析》的毕业论文答辩。本次答辩活动评审委员会主席为中国科学院海洋研究所王凡研究员,答辩委员会委员包括自然资源部第二海洋研究所杨劲松研究员,南京信息工程大学管兆勇教授、徐海明教授、何宜军教授、梁楚进教授和卢楚翰副教授,答辩秘书由季巾淋博士担任。院里多名老师、研究生同学参加了本次答辩会。

余洋同学分别对选题的背景意义,研究目标方法,创新之处以及成果等方面进行阐述,之后专家们针对其中的学术亮点和存在的问题分别提出了自己的意见和建议,并对其今后的学术研究寄予了殷切的期望。答辩委员会一致认为该学位论文的选题很有价值,目标定位准确,研究内容创新性强,论文已经达到博士学位论文水平。经无记名投票表决,一致同意通过余洋同学的博士论文答辩。

余洋同学是海洋科学学院建院以来本科毕业的第一位博士毕业生。她的指导老师是朱伟军教授董昌明教授美国路易斯安娜州立大学梁峻泓教授。硕士期间的导师是董昌明教授。

供稿:陈思捷、滕芳园

图1.余洋与答辩委员会合影

图2.余洋与答辩委员会主席王凡研究员合影