我室博士研究生关于Leeuwin Current海气相互作用的论文在SCI杂志发表

发布者:马兆越发布时间:2021-06-01浏览次数:3043

近期,实验室博士研究生王森同学为第一作者的学术论文“Observations of SST-induced wind perturbations in the Leeuwin Current”的文章被SCI期刊《Journal of Geophysical Research: Oceans》接受。

该文主要利用海表面温度(SST)数据和风场数据对位于澳大利亚西海岸的Leeuwin Current对风场的影响进行了研究,具体分析了Leeuwin Current区域扰动SST与扰动风速、扰动SST梯度与扰动风速梯度以及切风方向扰动SST梯度与扰动风应力旋度之间的关系。通过定量化分析,研究发现以上三组变量之间均为线性关系。该论文对Leeuwin Current区域海气相互作用的研究具有重要意义。

本篇学术论文室董昌明教授和澳大利亚CSIRO海洋大气研究所的冯明研究员为共同通讯作者,该论文不仅是我室同国际顶尖研究团队的交流结晶,也进一步提升了我校与国际合作

供稿:冯钰婷、滕芳园