我室实验室主任董昌明教授及研究生参加2021年AOGS线上会议

发布者:马兆越发布时间:2021-08-28浏览次数:3010

202181日至86日,我室实验室主任、海洋科学学院副院长董昌明教授及博士研究生陆晓婕和王青玥参加2021年亚洲大洋洲地球科学学会线上会议(Asian and Oceanian Geoscience SocietyAOGS)大会并作专题学术报告。

AOGS国际会议成立于2003年,下设8个分会,研究领域涵盖大气科学、生物地球科学、水文科学、跨学科地球科学、海洋科学、行星科学、太阳及地球科学和固体地球科学,是最具影响力的地球科学国际学术组织之一。

在本次会议中,董昌明教授与神户大学Uchiyama教授、关岛大学Fujimura教授、韩国科学技术院Sung Yong KIM教授以及广东海洋大学徐广珺博士合作主持了区域海洋模式与观测分会。董昌明教授积极主动参与AOGS的协会管理工作,曾通过竞选担任两年Ocean Section主席,现任副主席。王青玥博士生做了题为《Submesoscale Processes-induced Vertical Heat Transport Modulated by Oceanic Mesoscale Eddies》的学术报告,陆晓婕博士生做了题为《Effects of Horizontal Resolution in Numerical Model on Vertical Transport of Near Inertial Kinetic Energy》的学术报告。

本次2021AOGS亚洲大洋洲地球科学学会首次使用线上模式展开会议,吸引了世界各地的专家学者在网络上进行学术交流并展开热烈的讨论。本实验室的教授及研究生与国际专家、学者进行了广泛的交流,不仅为我实验室青年师生提供了良好的学术交流渠道,而且有效地增强了我实验室的国际影响力,意义深远。

供稿:王青玥