董昌明教授团队海上风-浪-流多模式预报系统项目圆满验收

发布者:马兆越发布时间:2021-12-16浏览次数:2692

2021122日,由我实验室主任、海洋科学学院副院长董昌明教授主持的项目“海上风--流多模式预报系统”在南京召开结题验收会,圆满完成项目验收。该项目依托中国船舶集团海装风电股份有限公司(中国海装),由南京信息工程大学为承担单位,以校企协同,产研一体的形式执行。

该项目以中国近海等关键区域的风--流耦合预报数值模式为核心,结合当前先进的模式集成预报技术,实现中国近海的海气数值模拟联合多要素预报;针对风电站站点等,通过精细化模式运算,实现关键站点的可靠精准预报。在本次结题会议上,项目组详细介绍了技术方法和项目成果。验收专家组经过听取汇报、审阅文档、观看可视化系统展示等多个审验环节,最终一致同意通过本项目验收,并对项目成果表示评价颇高。

该项目的顺利执行和验收是我室科研成果转化落地的优秀代表,更是校企合作的典型示范。借由本次项目合作,我室将与中国海装等涉海企业建立良好、深入的合作框架,在机制研究、设备研发、业务保障等多方面多层次推动校企联合发展。

供稿:金阳