我室关于实验室产生孤立波的文章被SCI杂志《Chinese Ocean Engineering》接受

发布者:马兆越发布时间:2022-05-30浏览次数:2187

近日,我室在国际期刊“Chinese Ocean Engineering”发表了题为“Solitary Wave Simulated by the Water Column Collapsing Method ”的文章。该论文的第一作者是团队的青年教师王锦老师,通讯作者是董昌明教授。

该研究使用a water column collapsingWCC)方法产生大型孤立波,并通过一系列实验,探讨了孤立波实验室生成规律。通过小波变换方法分析了所有生成波的成分。分析结果表明,初始实验室产生的孤立波与其理论对应波之间的比率范围为0.2−0.8。利用这些结果,导出了一个新的孤立波产生规律,可应用于未来的孤立波实验室研究。

该文章导出的新的孤立波生成规律,为后续团队孤立波的实验室实验和相关的研究奠定了良好的基础。

供稿:金阳