我室董昌明教授带队调研南京浦口风洞实验室

发布者:马兆越发布时间:2022-06-24浏览次数:2782

2022623日下午,我实验室主任海洋学院副院长董昌明教授带队走访中国国电环境保护研究院有限公司,围绕科技合作等事宜,听取风洞实验室运营报告并现场考察。

首先,国家能源集团科学技术研究院有限公司朱法华主任、张杰书记等院内代表对董昌名教授团队的到来表示热烈欢迎,希望双方加强交流、合作共赢,并对研究院内的大气物理模拟实验室以及污染控制重点实验室进行了详细介绍。随后双方就技术需求、工作重点、合作模式、合作项目等进行了深入探讨,朱法华主任表示希望与海洋学院进一步拉近距离,增加校企交流的广度和深度。双方还就未来电力科技发展前景、人才培养等方面进行了探讨与交流,并一致表达共同推进合作的迫切愿望。

随后,在张明副总经理和风洞实验室赵秀勇主任等陪同下,董昌明教授等实地考察了风洞实验室现有的实验设施,听取了实验人员介绍了目前的仪器设备及性能。

此次走访,董昌明教授团队对国家能源集团环保院有限公司实验平台的集成管理、科学技术与管理的交融发展予以充分肯定,对未来风洞实验与电力科技合作等事宜表示更大的关注。双方表示会后将尽快落实校企合作,开展更深层次的实验室交流,加快校企合作的进度。实验室董济海副教授、沈露予副教授、季巾淋讲师、研究生伏铭涵、李梦源、李调叶同学一起参加调研活动。

供稿:李梦源、伏铭涵、李调叶

调研照片