我室董昌明教授带队调研江苏省气象服务中心

发布者:马兆越发布时间:2022-07-20浏览次数:2160

2022718日下午,我室主任海洋学院副院长董昌明教授带队走访江苏省气象服务中心(以下简称服务中心),双方围绕风电服务等科学问题,一同座谈并拟进行更深入的合作交流。

首先,服务中心黄亮主任对董昌明教授团队的到来表示热烈欢迎,希望双方加强交流、合作共赢。首先,黄主任陪同我室团队参观了服务中心,对服务中心的预报预警大厅和演播厅进行了详细介绍。随后,双方团队在会议室列位座谈。

座谈中,黄主任团队王博妮博士就海上风电气象服务进行了介绍。据悉,服务中心是全国沿海气象服务平台中,率先开展海上风电气象服务的,服务中心开发了一系列的专业技术手段与业务服务措施,为江苏省近海地区的风力发电提供了全方位保障。随后,我室青年教师刘雨立博士介绍了我室开展的海上预报研究和成果。双方有大量的研究内容交集,就科学问题进行了深入的探讨,并一致表达共同推进合作的迫切期望。

此次走访,董昌明教授团队对服务中心的业务预报水平予以充分肯定。双方表示日后将尽快落实产学研合作,开展更深层次的交流,尽早充分转换我室的科研工作到实际的业务预报中,为天气预报服务和国民经济保障作出更大的贡献。

(供稿:谢文鸿,张秦榴)