我室董昌明教授主持的国家重点研发项目顺利通过课题绩效评估

发布者:马兆越发布时间:2022-10-16浏览次数:2242

20229月,由我室主任海洋科学学院副院长董昌明教授主持的国家重点研发计划“全球变化及应对”重点专项“高分辨率海洋模式关键物流过程参数化方案的研发”项目顺利结题,所有课题综合绩效评价均为“优秀”等级。

94日上午,由南京信息工程大学科技处主办、南京信息工程大学海洋科学学院承办的2017年科技项目绩效评价会议顺利召开。副校长陈海山教授致辞,校科技处处长章炎麟主持会议。华东师范大学丁平兴教授担任评审专家组组长,专家组成员为:陈大可院士、谈哲敏院士、费建芳教授、杨修群教授、张韧教授、周磊教授、王鑫研究员。

会上,各课题组组长主要就项目概况、研究意义、目的任务、研究内容及主要成果、任务完成情况、项目创新点与先进性、成果应用情况与前景、经费使用情况向评审专家进行了汇报,并回答了评审组专家的质询。该课题围绕海洋从海面到海底关键物理过程动力机制和参数化方案,开展了各种海气界面、上边界层、海洋内部、海底边界层诱导混合的物理过程与机制研究,研发或改进了波致混合参数化方案、次中尺度过程参数化方案、海洋内波破碎参数化方案、潮致混合参数化方案、海流与地形变化相互作用诱导的背风波参数化方案。经专家组认真讨论,评审专家组形成最终评审意见,课题完成了预定考核指标、达到了预期目标,同意全部课题通过验收评审。

本项目是海洋科学学院第一个科技部重点研发项目,2017年启动,建设期5年。在项目执行期间,项目组团结协作,勇于攻关,同时得到了兄弟单位和学校各个职能部门的大力支持。项目的执行和顺利完成为海洋学院的发展做出了贡献。

(供稿:张秦榴)