我室荣获2022年南京信息工程大学“师德先进集体”荣誉称号

发布者:张秦榴发布时间:2022-10-20浏览次数:2120

值此第38个教师节来临之际,99日上午,我校在风云剧场隆重召开庆祝教师节暨新进教职工入职培训会。大会对过去一年来表现优异的先进集体和先进个人进行了表彰。我室在董昌明教授的带领和各位青年教师的积极努力下,有幸荣获2022年南京信息工程大学“师德先进集体”荣誉称号。青年教师孙文金代表我室上台领奖。

“师德先进集体”旨在表彰在师德、师风方面表面优异的集体,遴选那些高度重视教师的思想政治教育和师德师风建设,措施扎实,师德建设活动开展常态化、制度化,在教职工中具有教书育人、为人师表的良好风气,发挥着表率作用的集体。该荣誉的获得需要强调师德建设群体意识强,形成了团结协作育人的团队,集体中每个教师和工作人员能通过良好的师德示范,言传身教,关心学生健康成长,师生满意度高。集体成员团结和谐,战斗力强,积极做好传、帮、带,工作勤奋扎实,勇于开拓创新,廉洁奉公,在学校教育教学和管理服务等方面工作成绩突出。有较强奉献精神、创新精神和社会责任,较好地完成上级交给的各项任务,主动参与社会实践,自觉承担社会义务,积极提供专业服务。近3年在师德师风建设和精神文明建设方面有突出成绩,形成了自己的特色,有多人次获评校级及以上师德先进个人(标兵)、优秀教师、优秀共产党员、教学名师、十佳辅导员等荣誉称号。

过去的一年中,我室成员凝神聚力,踏实勤奋,不断开拓创新。在本科生教育上培养出像周书逸同学一样保送清华大学的优秀学子,在研究生教育上坚持硕士研究生出海,博士研究生出国的培养方案,即使在疫情期间,我室博士生王青玥、陆晓婕先后被派往德国和法国深造,为我国海洋事业的人才培养贡献自己的一份力量。

该荣誉的获得,既是对我室各位教师在过去一年辛勤努力的肯定,也是对我们的鞭策。我室各位老师表示将继续团结一体,以饱满的精神和百倍的努力与南信大共奋进,以严谨的科学态度探究海洋的奥秘,以博大宽厚的胸怀培育海洋学子,为学校一流特色研究型大学建设贡献自己的力量,为我国的海洋强国战略添砖加瓦。

(供稿:张秦榴、孙文金)

青年教师孙文金(左三)代表我室接受“师德先进集体”荣誉表彰

“师德先进集体”荣誉证书