我室硕士研究生谢文鸿获国际会议最佳报告奖

发稿时间:2022-10-05浏览次数:11

923日至25日,实验室硕士研究生谢文鸿等四名成员参加了本年度海洋科学与技术信息处理国际会议(ICIPOST)线上会议并做了专题汇报。

专攻人工智能海洋学领域的谢文鸿硕士生以题为《Developing a Deep Learning-Based Storm Surge Forecasting Model》的学术报告斩获了最佳报告奖。两位原团队博士研究生,徐广珺老师和林夏艳老师合作的题为《Oceanic Three-Dimensional Eddy Identification Based on Machine Learning》的学术报告同样获此殊荣。三人共同获奖,彰显了本实验室团队在年轻人才培养方面的努力。

ICIPOST由国防科技大学气象海洋学院主办,国内11所科研机构与高校学院协办,以落实建设海洋强国战略,促进我国海洋科学和技术的创新发展和加强海洋科学一流学科专业建设为宗旨的学术交流会议。本次会议邀请了海洋科学、海洋技术、海洋工程、海洋资源开发与应用、海洋装备研发与制造等领域的专家参与,围绕海洋环流、海气相互作用和海洋气候、海洋中小尺度过程、海洋遥感与资料处理分析、海洋预报、海洋环境安全保障、海洋探测技术、水下声学和信号处理、海底声学技术、海洋人工智能以及海洋学教学等十个专题展开了广泛的讨论,促进了海洋科学与技术领域产学研各界的共同发展。

供稿人:刘金炎