我室主任董昌明教授赴大连海洋大学招生宣讲

发稿时间:2023-07-22浏览次数:10

627日,应大连海洋大学海洋科技与环境学院团委书记孙谦邀请,我实验室主任、海洋科学学院院长董昌明教授携硕士研究生沈向宇赴大连海洋大学海洋科技与环境学院进行招生宣讲

宣讲会的通知一经发出,受到了相关考生的密切关注,宣讲会现场座无虚席。

董昌明教授首先介绍了南京信息工程大学和海洋科学学院的基本情况;随后对本院研究生招生与培养的情况从学院概况、师资队伍、人才培养、奖助学金政策以及就业情况等方面进行了详细说明。董昌明教授的宣讲内容丰富、阐释精准,台下的同学们听得聚精会神,会上不时传来大家的掌声和欢笑。会后,同学们踊跃提问,董院长热情地一一为举手提问的同学们答疑解惑。

宣讲会结束后,在大连海洋大学海洋科技与环境学院院长宋军教授主持下董院长做了题为“人工智能海洋学发展的现状和前景”的报告。报告主要回顾和总结人工智能海洋学的发展现状并归纳为五大方向。并重点介绍人工智能海洋学两大前景:智能海洋模式和数字孪生海洋。报告尾声,董院长对老师和学生提出的问题都做了详细地解答。报告结束后,在宋院长陪同下参观了应用海洋学研究所。

本次宣讲会是学院积极拓宽研究生招生生源的重要举措,宣讲会成效显著,反应良好,同时增强了南信大与大连海大的交流,为进一步合作打下扎实的基础。

1:董昌明教授在大连海洋大学进行招生宣讲

2:董昌明教授报告现场