南京信息工程大学海科院院长董昌明教授参加中法碳中和中心启动仪式

发稿时间:2024-02-19浏览次数:10

20231124,我校海科院院长董昌明教授前往北京参加由中国科技部、法国欧洲和外交部、法国高等教育和科研部以及法国驻华大使馆联合举办的中法碳中和中心启动仪式。

本次启动仪式是为落实20234中法两国元首见证签署的《中华人民共和国科学技术部与法兰西共和国高等教育和科研部及欧洲和外交部关于建立中法碳中和中心的意向声明》,推动中法碳中和领域科技交流合作而举行,主办单位诸位领导出席,并邀请两国有关部门、科研机构和高校的代表参加。董教授作为海洋学研究专家,具有多年旅外科研经验,并与法国海洋学家有密切的研究合作,作为中方专家代表受邀参加。董教授也是南信大唯一代表参加这个启动仪式。活动期间,董教授聆听了中法双方领导专家的报告,并与中法双方专家代表围绕“碳中和”这一核心议题进行了热烈的学术交流,分享科研进展和合作情况,为后续的研究工作建言献策。

本次中法碳中和中心启动仪式的举行,充分展现了中法双方对该领域科学研究的高度重视,南信大海洋学院应该在该科技领域为中法合作做出贡献。

(刘金炎,张秦榴供稿)